سيريا مونيتور
فاز السيد يوسف الطباع برئاسة اتحاد الجمباز السوري بالتزكية، خلال اجتماع الجمعية العمومية الذي عُقد تحت إشراف السيد إسماعيل المصطفى، مدير مكتب التنظيم في وزارة الرياضة والشباب ورئيس اللجنة العليا للانتخابات. وقد شهد الاجتماع حضور الخبير الدولي فايز الخطيب، مندوب الاتحاد الدولي للجمباز، مما أضفى طابعاً رسمياً على الحدث.
تقدم للانتخابات 16 مرشحاً، إلا أن العملية الانتخابية شهدت استبعاد أربعة مرشحين لأسباب قانونية وتنظيمية. كان من بين هؤلاء المرشحين أحمد مشمش الذي تجاوز السن القانونية (65 عاماً)، وملاذ دويدر الذي لم يكن مقيمًا في دمشق، مما حال دون مشاركته. كما تم استبعاد لورين سابا لعدم بلوغها السن القانونية (25 عاماً)، ونور قسام لعدم وجود اسمها على لائحة أعضاء المؤتمر. بالإضافة إلى ذلك، انسحب ثلاثة مرشحين آخرين من المنافسة، مما جعل الطريق مفتوحاً أمام السيد الطباع للفوز بالتزكية.
فيما يتعلق بعضوية الاتحاد، فقد فازت السيدة رانيا أبو الفخر بالتزكية كونها المرشحة الوحيدة عن فئة الإناث، مما يعكس التوجه نحو تعزيز مشاركة النساء في الرياضات المختلفة. كما نال عضوية الاتحاد كل من شادي السليمان، عامر عطار، ماهر هواري، محمد باكير، وغياث ملحيس، مما يعكس تنوع الخبرات والكفاءات داخل الاتحاد.
تأتي هذه الانتخابات في وقت حاسم للجمباز السوري، حيث يسعى الاتحاد تحت قيادة يوسف الطباع إلى تطوير اللعبة وتعزيز مكانتها على الساحة المحلية والدولية. يترقب الجميع الخطط المستقبلية التي سيضعها الطباع وفريقه لتحقيق النجاح والنمو في هذه الرياضة.