عاجل: هيئة التفاوض السورية تناقش آخر المستجدات السياسية في مدينة إسطنبول
تجمُّع “أحرار الكرامة” يطالب النظام بالإفراج عن المعتقلين
طالبت حركة “رجال الكرامة” النظام السوري، بإطلاق سراح 8 معتقلين من أهالي السويداء، كانت الأجهزة الأمنية التابعة للنظام قد اعتقلتهم من قرية خازمة جنوبي السويداء منذ العام الماضي.
وتوجه أهالي المعتقلين إلى مضافة قائد الحركة أبو حسن يحيى الحجار، وطلبوا منه تدخل الحركة لإطلاق سراح أبنائهم، بعد مضي أكثر من 7 أشهر على اعتقالهم، من دون عرضهم على القضاء، أو إخلاء سبيلهم في “مرسوم العفو” الأخير.
واعتقل الرجال الـ8 عقب هجوم شنته المخابرات العسكرية التابعة للنظام في حزيران الماضي، على فصيل “قوة مكافحة الإرهاب”، وهو الجناح العسكري لحزب “اللواء السوري” في السويداء، ما أدى إلى مقتل قائد الفصيل سامر الحكيم، واستسلام بقية أفراد مجموعته للأجهزة الأمنية، بالإضافة إلى مقتل وجرح عدة عناصر من قوات النظام.
وأصدر أهالي المعتقلين حينها، بياناً تبرؤوا فيه من حزب “اللواء السوري”، وقالوا إنه غرر بأبنائهم برواتب شهرية مستغلاً الظروف المعيشية القاسية.