استنكار واضح من الكونغرس الأمريكي بعد استقبال الصين لرأس النظام السوري
تعليقات ساخرة على ميليشيا النظام في مظاهرات السويداء المستمرة لليوم التاسع والعشرين

خرج أهالي محافظة السويداء في مظاهرة ضد نظام الأسد، بساحة الكرامة، لليوم 29 على التوالي.
ورصد مراسلنا رفع لافتات في المظاهرة، تؤكد على أن المظاهرة سلمية ومدنية وشاملة، وأنها تمثل كل السوريين بكافة طوائفهم وأعراقهم.
وكتب على بعض اللافتات “راية التوحيد لعالمي وجميع الأديان هي السلام – وئام وهاب متل لمبة السطوح ماحدا دريان فيها إذا شعالة أو مطفية – سلمية – الشجاعة صبر ساعة – السلام سلاح العظماء ولا يحب الحرب سوى أعداء الحرية والعدالة – الشعوب باقية والأنظمة تتغير – هنا باقون لنا ماضٍ وحاضر ومستقبل”.
كما حمل المتظاهرون لافتة وجهوا فيها كلمة للراحلة مي سكاف مؤكدين أنهم على العهد باقون.
وشارك في المظاهرة وفد قادم من بلد الكفر، وعلى رأسه شيخ البلدة “ابو شوقي سعيد مرشد”.
ورصد مراسلنا كلمة لشاب من ذوي الهمم يدعى “يزن غبرة”، أكد خلالها أن خروجه مع المتظاهرين في ساحة الكرامة، هو تمثيل لذوي الهمم، كاشفاً عن معاناته لسنوات في حصوله على كرسي متحرك، وهذا من أبسط حقوقه، إلى أن قام فاعل خير لا يعرفه بتقديمه له.
واعتبر الشاب “غبرة” أنه خروجه في ساحات الحرية، يأتي في ظل تعمد سلطات النظام على إهمال فئاتهم، وعدم اعتبارهم عنصراً فاعلاً في المجتمع، على الرغم من أنهم أكثر الفئات التي ضحت خلال سنوات الحرب.
وجدد المتظاهرون في الساحة مطالبهم برحيل نظام الأسد، ومحاكمة أركانه بمن فيهم بشار الأسد، وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2254 الخاص بسوريا.