غارة جوية امريكية في دير الزور تدمر شاحنة أسلحة وتقتل عناصر من “داعش”

أعلنت القيادة المركزية الأميركية عن تنفيذ غارة جوية “دقيقة” استهدفت عناصر من تنظيم “الدولة” (داعش) في ريف دير الزور شرقي سوريا.

وأوضحت القيادة على حسابها في منصة “إكس”، أن الغارة أدت إلى مقتل عنصرين وإصابة آخر، كانوا ينقلون شاحنة محملة بالأسلحة، والتي تم تدميرها بالكامل خلال العملية.

وأكد البيان أن الضربة نُفذت في منطقة كانت خاضعة لسيطرة النظام السوري والقوات الروسية سابقاً، مشيراً إلى أن العملية تأتي ضمن الجهود المستمرة لاستهداف التنظيم ومنع تحركاته في المنطقة.

وأضافت القيادة المركزية أن الضربة تهدف إلى تقويض القدرات اللوجستية والعسكرية لتنظيم “داعش” في سوريا، في إطار استمرار العمليات الأميركية ضد بقايا التنظيم في مناطق نفوذه.

وأعلنت القيادة المركزية الأميركية “سنتكوم”، الجمعة، أنها قتلت اثنين من عناصر تنظيم “داعش” في سوريا، الخميس، بينهم قيادي بارز في التنظيم.

وأشارت “سنتكوم”، في بيان نشرته عبر منصة “إكس”، إلى أن قواتها نفذت غارة جوية دقيقة استهدفت زعيم “داعش”، أبا يوسف المعروف باسم محمود، في محافظة دير الزور، مما أسفر عن مقتل اثنين من عناصر التنظيم، بمن في ذلك أبو يوسف.

وفي وقت سابق من اليوم، كشف المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية، الجنرال بات رايدر، أن واشنطن ضاعفت عدد قواتها في سوريا قبل سقوط نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد، مؤكداً أنه “لا نية لوقف مهمة هزيمة تنظيم داعش”.

وفي تصريحات صحفية، أوضح الجنرال رايدر أن عدد القوات الأميركية في سوريا يبلغ نحو 2000 جندي، وهو أكثر من ضعف العدد المعلن سابقاً من قبل الولايات المتحدة، وهو 900 جندي، الذين يشاركون في مهمة ضمن “التحالف الدولي” لهزيمة “تنظيم الدولة”.

Read Previous

كيف أصبحت أوضاع السوريين في مصر بعد سقوط الأسد؟

Read Next

24 شاحنة إغاثة “قطرية” لتلبية احتياجات السوريين

Most Popular