أهالي ريف القنيطرة يناشدون الأمم المتحدة و”الأندوف” للتدخل الفوري وتأمين مياه الشرب

سيريا مونيتور – نادر دبو

 

ناشد أهالي بلدتي الأصبح والعشة، إلى جانب سكان سبع قرى مجاورة في ريف القنيطرة الجنوبي، الأمم المتحدة وقوات “الأندوف” بالتدخل العاجل لتأمين مياه الشرب، بعد خروج بئر المياه الرئيسي في المنطقة عن الخدمة جراء استهداف إسرائيلي مباشر لألواح الطاقة الشمسية التي تغذيه.

 

وقال ياسين الحمد، مختار قرية القحطانية، لمراسل سيريا مونيتور: “ما جرى هو استهداف مباشر لحياة آلاف المدنيين. بئر المياه الذي تم تدميره كان الشريان الوحيد الذي يروي قرانا. نحن اليوم نواجه خطر العطش الحقيقي، ونطالب الأمم المتحدة وقوات الأندوف بالتحرك الفوري لتأمين مصدر بديل للمياه، ومحاسبة الاحتلال على هذا الاعتداء الجبان”.

 

وأكد الأهالي أن البئر كان يغذي بشكل أساسي بلدتي الأصبح والعشة، إضافة إلى سبع قرى أخرى، مشيرين إلى أن تدميره ينذر بأزمة مياه خانقة مع اقتراب فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة.

 

وطالب السكان المنظمات الدولية بالضغط على الاحتلال لوقف استهداف البنية التحتية المدنية، وتوفير الدعم العاجل لإصلاح البئر أو إنشاء بدائل فورية، محذرين من كارثة إنسانية وشيكة تهدد آلاف العائلات في المنطقة.

Read Previous

تحرك مفاجئ لجيش الاحتلال الإسرائيلي قرب بلدة “جبا” بريف القنيطرة

Read Next

“سوريا الحُلم ستصبح واقعاً”.. الشرع يلتقي بعدد من إعلاميي الثورة السورية

Most Popular