سيريا مونيتور, اللاذقية
شهدت مدينتا اللاذقية وطرطوس، اليوم السبت، خروج مظاهرات شعبية واسعة للتنديد بالاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة على الأراضي السورية، حيث عبّر المشاركون عن دعمهم لوحدة البلاد ورفضهم القاطع لأي محاولات لتقسيمها أو التدخل في شؤونها الداخلية.
ففي مدينة طرطوس، احتشد المئات من المواطنين في الساحات العامة، رافعين الأعلام السورية ولافتات تؤكد على تمسكهم بالسيادة الوطنية، وتدين الغارات التي ينفذها الاحتلال الإسرائيلي. وردّد المتظاهرون شعارات تعبّر عن غضبهم من الاعتداءات المتكررة، مجددين وقوفهم خلف الدولة السورية ومؤسساتها.
وحملت اللافتات المرفوعة رسائل قوية، من أبرزها: “الكرامة لا تُجزأ والسيادة خط أحمر”، و”سوريا موحدة والعدوان لن يكسرنا”، و”سوريا أرض واحدة وشعب واحد.. لا للتقسيم”، و”التاريخ لن يرحم من طلب حماية الاحتلال”.
أما في محافظة اللاذقية، فقد نظّم الأهالي وقفة احتجاجية مماثلة عبّروا فيها عن رفضهم للعدوان الإسرائيلي واستنكارهم لأي محاولات خارجية للمساس بوحدة سوريا واستقلال قرارها السياسي. وأكد المشاركون أن مثل هذه الاعتداءات لن تنال من عزيمة الشعب السوري وإرادته في الدفاع عن أرضه وكرامته.
وتأتي هذه التحركات الشعبية في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، وسط دعوات وطنية إلى التماسك الشعبي ورص الصفوف في مواجهة أي تهديدات خارجية تستهدف وحدة سوريا وأمنها.