استنفار إسرائيلي على حدود درعا والقنيطرة عقب إطلاق صواريخ من الجنوب السوري

سيريا مونيتور – نادر دبو

شهدت المناطق الحدودية بين محافظتي درعا والقنيطرة حالة من الاستنفار العسكري الإسرائيلي غير المسبوق مساء اليوم، عقب سماع دويّ صاروخين أُطلقا من الأراضي السورية باتجاه الجولان المحتل.

وقال مصدر لمراسل “سيريا مونيتور” إن الجيش الإسرائيلي دفع بعدد من دباباته إلى الشريط الحدودي، في تحرك هو الأول من نوعه من حيث الكثافة والانتشار، فيما أُطلقت صفارات الإنذار في مناطق واسعة من الجولان المحتل، ووصل صداها إلى القرى المحاذية في محافظة القنيطرة.

وفي رد مباشر على مصادر إطلاق الصواريخ، نفذت القوات الإسرائيلية قصفاً مدفعياً استهدف مواقع قرب الشريط الحدودي داخل الأراضي السورية. وأكد المصدر ذاته أن خمس قذائف سقطت حتى اللحظة في المنطقة المستهدفة، دون ورود معلومات مؤكدة عن حجم الأضرار أو وجود إصابات.

وفي السياق ذاته، أفاد المصدر بأن طائرات الاستطلاع الإسرائيلية لا تُغادر الأجواء، وتنفذ طلعات متواصلة في سماء المنطقة الحدودية، في مؤشر واضح على استمرار حالة الترقب والتأهب تحسباً لأي تطورات ميدانية جديدة.

ويأتي هذا التصعيد في ظل توتر متصاعد تشهده الجبهة الجنوبية السورية، وسط تخوفات من اتساع رقعة المواجهات.

Read Previous

إطلاق صاروخين غراد من سوريا باتجاه إسرائيل

Read Next

منتخب سوريا الأولمبي يستعد بمعسكر دمشق: قائمة اللاعبين المميزة في انتظار التحديات الآسيوية

Most Popular