سيريا مونيتور
قُتل عنصر من الأمن الداخلي وأصيب آخر بهجوم مسلح نفذ عنصر من “داعش” على حاجز السباهية في المدخل الغربي لمدينة الرقة.
وصرح مصدر أمني، أن أحد منفذي الهجوم قُتل خلال المواجهة، وكان يرتدي حزاما ناسفا ويحمل أداة حادة، في حادث يُعد الثالث من نوعه خلال أقل من 24 ساعة.
ويأتي ذلك بعد ساعات من تبنّى تنظيم “داعش”، أمس، هجومين استهدفا عناصر من الأمن والجيش السوري في دير الزور والرقة، متعهداً بالدخول في ما وصفه بـ”مرحلة جديدة من العمليات” ضد قيادة البلاد.
وفي بيان نشرته وكالة “دابق” التابعة للتنظيم، أوضح الأخير أنّه استهدف “عنصراً من الأمن الداخلي السوري في مدينة الميادين شرقي دير الزور، باستخدام مسدس، كما هاجم عنصرين آخرين من الجيش بالرشاشات في مدينة الرقة”.
من جانبها، أعلنت وزارة الدفاع السورية مقتل جندي في الجيش ومدني، السبت، على يد “مهاجمين مجهولين”، في حين أفادت مصادر عسكرية سوريّة بأنّ الجندي القتيل ينتمي إلى “الفرقة 42” في الجيش السوري.