سيريا مونيتور- الجنوب السوري
نفّذ الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية في منطقة جبل الشيخ جنوب سوريا، استهدفت مقراً قديماً يُنسب لقيادة قوات النظام السوري “المخلوع”، وذلك ضمن ما وصفه باستمرار “الجهود الأمنية” في الجنوب السوري، بحسب ما أعلن المتحدث العسكري الإسرائيلي، أفخاي أدرعي.
وأوضح أدرعي في بيان عبر منصاته الرسمية، أن العملية نُفذت الأسبوع الماضي بواسطة قوات “لواء الجبال 810” التابعة للفرقة 210، وبمشاركة وحدة المظليين ووحدة الهندسة القتالية الخاصة “يهلوم”. وأشار إلى أن القوات داهمت مقراً مركزياً قديماً للنظام السوري في جبل الشيخ، حيث عثرت على بنى تحتية عسكرية تضمنت مستودعات أسلحة وذخائر متنوعة، من مدافع وصواريخ إلى عبوات ناسفة وألغام.
وأضاف أن جميع الوسائل القتالية التي تم العثور عليها جرى تدميرها أو مصادرتها، زاعماً أن العملية تأتي في إطار مكافحة ما أسماه “البنى التحتية الإرهابية” في سوريا، بزعم حماية أمن الجولان وسكان “إسرائيل”.
يُذكر أن هذه العملية تأتي في سياق تصعيد عسكري متواصل من جانب الجيش الإسرائيلي على الأراضي السورية.