الخارجية التركية تنفي التقارير حول لقاء محتمل بين أردوغان والأسد في موسكو

نفت وزارة الخارجية التركية الأنباء بشأن اللقاء القريب بين الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، ورئيس النظام السوري، بشار الأسد، في العاصمة الروسية موسكو، خلال شهر آب المقبل.

ونقلت وكالة “أنكا” التركية عن مسؤول كبير في وزارة الخارجية التركية، دون أن تسميه، قوله بأن الأنباء التي تفيد بأن أردوغان سيلتقي بالأسد “لا تعكس الحقيقة”.

من جانبها، ذكرت قناة “إن تي في” التركية، نقلاً عن مصدر دبلوماسي، أن “التقارير حول الاجتماع المخطط لرئيسنا مع رئيس النظام السوري في موسكو لا تتوافق مع الواقع”.

 

وأمس الإثنين، أفادت صحيفة “ديلي صباح” التركية بأنّ لقاءً قريباً سيجمع الرئيس التركي مع رئيس النظام السوري، في موسكو خلال شهر آب المقبل، مشيرة إلى أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، سيتولّى التوسّط في المحادثات بينهما.

وقالت الصحيفة التركيّة إنه “قد تتم دعوة رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني لحضور اللقاء بين أردوغان والأسد، لكن من المرجّح ألا تتم دعوة إيران”.

وبحسب الصحيفة التركيّة، فإنّ “مسألة انسحاب القوات التركية من سوريا لن تكون شرطاً مسبقاً”، مشيرة إلى أنه “تم الاتفاق على مناقشة هذه المسألة لاحقاً، أي بعد إتمام اللقاء”.

Read Previous

مقتل طفل على يد أقرانه وانتحار آخر شنقاً في الحسكة

Read Next

مفوضية اللاجئين: زيادة عدد السوريين العائدين من الأردن 63% خلال 6 أشهر

Leave a Reply

Most Popular