العراق يؤكد دعمه لسوريا ويشدد على أهمية تأمين الحدود المشتركة

سيريا مونيتور:

أعرب الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد عن ترحيب بلاده بالتغيرات التي تشهدها سوريا مؤخراً، معتبراً أن تحديد مستوى مشاركة دمشق في القمة العربية المقبلة يعود حصراً إلى القرار السيادي للمسؤولين السوريين.

وأكد رشيد أن العراق ينظر إلى سوريا كدولة جارة ترتبط معه بروابط تاريخية ومصالح استراتيجية، لافتاً إلى أن استقرارها ينعكس إيجاباً على أمن واستقرار المنطقة بأسرها.

وأبدى الرئيس العراقي أمله في أن تشهد سوريا مرحلة جديدة يسودها السلام بعد سنوات طويلة من النزاع والمعاناة، مشيراً إلى أهمية إعادة بناء العلاقات العربية على أسس الاحترام والتعاون المشترك.

وعن الأوضاع الأمنية على الحدود السورية-العراقية، أشار رشيد إلى أن وجود القوات الأميركية في بعض المناطق الحدودية لا يزال ضرورياً في ظل استمرار التهديدات التي يشكلها تنظيم داعش. كما لفت إلى أن هناك قلقاً عراقياً متزايداً من تحركات بعض الجماعات المسلحة الناشطة في تلك المناطق، والتي قد تشكل تحدياً إضافياً لأمن البلدين.

Read Previous

توغل قوات الجيش الإسرائيلي في بلدة صيدا واعتقال مدنيين

Read Next

6 ضحايا في حادث سير مروّع على طريق دير الزور – تدمر

Most Popular