سيريا مونيتور -دمشق
بالتعاون مع وزارة الخارجية الإيطالية ومنظمة السلام في إيطاليا، أطلقت محافظة دمشق فعاليات أسبوع تدريبي متكامل يستهدف تأهيل الكوادر الإدارية والفنية العاملة في مؤسساتها، وذلك في فندق الشام وسط العاصمة دمشق.
ويأتي هذا البرنامج ضمن إطار الشراكة بين الجانبين السوري والإيطالي لتبادل الخبرات وتعزيز قدرات المؤسسات المحلية. ويتضمن جدول التدريب محاور متنوعة تتعلق بالأهداف التنموية المستدامة، التحليل والتخطيط، رفع المشاريع وتقييم آثارها، إلى جانب يوم ميداني تطبيقي في حي جوبر.
محافظ دمشق، ماهر مروان، أكد في كلمته الافتتاحية على أهمية هذه المبادرة كمثال للشراكة المثمرة التي تقوم على التعاون والاحترام المتبادل، مشدداً على دور التدريب في تحسين الأداء المؤسسي وفتح مجالات تعاون أوسع مع الجانب الإيطالي.
السفير الإيطالي في دمشق، ستيفانو رافانيان، نوّه من جانبه بأهمية توطيد العلاقات مع محافظة دمشق، مشيراً إلى أن هذه المبادرة تمثل بداية تعاون في مجالات متعددة تشمل العمران والخدمات والثقافة.
كما عبّرت رئيسة منظمة السلام الإيطالية، سيمونا فرنانديز، عن دعم منظمتها للمقترحات التي ستُطرح خلال الدورات، معتبرة هذا التعاون خطوة أولى نحو مزيد من العمل المشترك مستقبلاً.
وحضر الفعالية عدد من المسؤولين المحليين، بينهم رئيسة مكتب شؤون المرأة عائشة الدبس، ومدير التربية في ريف دمشق فادي نزهت.