بحجة محاربة داعش.. تصريحات لأحد النواب الأمريكيين بضرورة الوجود الأمريكي في سوريا

سيريا مونيتور

أكد نائب الأدميرال البحري، والمرشح لرئاسة القيادة المركزية الأميركية “سنتكوم”، براد كوبر، أن “تنظيم الدولة” لا يزال يشكل تهديداً في سوريا، مشيراً إلى أن الوجود العسكري الأميركي في سوريا لا يزال ضرورياً للتعامل معه.

 

وفي تصريحات خلال جلسة تأكيد تعيينه أمام لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ الأميركي، قال كوبر إن “هناك حاجة مستمرة لوجود عسكري أميركي، ولو جزئياً، في سوريا”، مؤكداً على ضرورة “دراسة الوضع المعقد في سوريا قبل إجراء تخفيضات إضافية في القوات الأميركية”.

 

وأوضح كوبر، الذي يشغل حالياً منصب نائب قائد القيادة المركزية الأميركية التي تشرف على القوات الأميركية في الشرق الأوسط، أن الوجود العسكري الأميركي في سوريا “لا غنى عنه في تنفيذ مهمة مكافحة داعش”.

 

وأضاف أن الولايات المتحدة “قادت هذه المهمة، وتقودها اليوم، وأتوقع أن نواصل قيادتها في المستقبل، وكل قرار يتُخذ بشأن وضع القوات سيكون قائماً على الظروف”.

Read Previous

تأسيس أكثر من 5 آلاف شركة في سوريا منذ بداية العام الجاري

Read Next

ترمب: لا أعتقد أن أيا من إسرائيل وإيران ستقدم على مهاجمة الأخرى بعد اليوم

Most Popular