سيريا مونيتور
تتواصل التصريحات الإيجابية من جانب الحكومة السورية وقيادة “قوات سوريا الديمقراطية” بشأن مسار اتفاق الاندماج بين الطرفين، وسط حديث عن تقدم في تنفيذ التفاهمات المعلنة.
وقال وزير الخارجية السوري إن “دمج قسد بمؤسسات الدولة يسير بشكل جيد”، مشيراً إلى أن ذلك “يتجسد في اللقاءات المشتركة التي عُقدت في ميونخ”، في إشارة إلى استمرار قنوات التواصل السياسي بين الجانبين.
من جهته، أكد القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية أن “وقف إطلاق النار دائم في شمال شرق سوريا”، لافتاً إلى وجود “بعض المشكلات التي يجري العمل عليها”، دون تقديم تفاصيل إضافية.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تتزايد فيه التحركات السياسية والدبلوماسية المتعلقة بمستقبل مناطق شمال وشرق سوريا، وسط ترقب لمآلات الاتفاق ومدى انعكاسه على الواقعين الأمني والإداري في المنطقة.