فككت إحدى كتائب الهندسة بالجيش السوري سيارة ملغمة ومعدة للتفجير في محيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، وفق ما نقلته الوكالة العربية السورية للأنباء مساء أمس الأربعاء.
وأوضحت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع السورية أن العملية تمت بنجاح من دون وقوع أي أضرار بشرية، مؤكدة استمرار الجهود في رصد وتفكيك أي عناصر أو سيارات ملغمة تهدد أمن المدينة وسلامة المواطنين.
انسحاب “قسد” من الشيخ مقصود
وفي العاشر من كانون الأول الماضي أجلت قوات سوريا الديمقراطية “قسد” آخر مجموعاتها المسلحة من حي الشيخ مقصود في مدينة حلب، بعد اتفاق مع الجيش السوري، أنهى مواجهات واشتباكات شهدتها المنطقة خلال الأيام الماضية.
وخرج مئات المقاتلين من الحي بإشراف الجيش السوري والأمن الداخلي إلى مدينة الطبقة في ريف الرقة الشرقي، الخاضعة لسيطرة “قسد”.
وذكرت مصادر في وزارة الدفاع التابعة لوكالة “الأناضول” أن الجيش نقل المسلحين بحافلات خرجت من الشيخ مقصود بعد منتصف ليل الأحد، تحت إشراف الهلال الأحمر العربي السوري، وبمرافقة من قوات الأمن الداخلي والجيش.