سيريا مونيتور – نادر دبو
أقدم جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم على هدم ثلاثة منازل سكنية في بلدة الحميدية بريف القنيطرة الأوسط، ما أدى إلى تشريد عدد من العائلات وخلق حالة من الغضب والاستياء بين السكان المحليين.
وقال مصدر محلي لمراسل “سيريا مونيتور” إن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة برفقة جرافات عسكرية، وفرضت طوقاً أمنياً مشدداً في محيط المنطقة، قبل أن تبدأ بهدم المنازل الواقعة بالقرب من الشريط الفاصل مع الجولان السوري المحتل.
وأوضح المصدر أن جيش الاحتلال برر عملية الهدم بقرب المنازل من إحدى قواعده العسكرية، مضيفاً أن الاحتلال يعتبر منطقة الحميدية برمتها “منطقة عسكرية إسرائيلية محتلة”، وفقاً لتوصيفه، وهو ما يرفضه الأهالي الذين يؤكدون تمسكهم بأرضهم وحقهم في السكن والاستقرار.
وتُعد هذه الحادثة امتداداً لسلسلة من الانتهاكات المتكررة التي تنفذها قوات الاحتلال في ريف القنيطرة، وسط صمت دولي مقلق، ما يثير المخاوف من تصعيد مستمر يهدد استقرار السكان في المناطق القريبة من خط وقف إطلاق النار.