سيريا مونيتور
قال حزب الله اللبناني في بيان له، إن هجومه على ثكنة عسكرية إسرائيلية كان “عملاً دفاعياً”، مضيفاً أن ذلك بمثابة “حق مشروع، وعلى المعنيين والمهتمين والمسؤولين أن يتوجهوا إلى إيقاف العدوان كسبب مباشر لكل ما يجري في لبنان”.
وأشار حزب الله في بيانه إلى أنه “لا يمكن تبرير العدوان المستمر بالذرائع، فالمواجهة حق مشروع”، وأن ما فعلوه هو “رد فعل على العدوان لحسابات وطنية بالدرجة الأولى، وحق استجلاب الأمن والاستقرار لأهلنا ومناطقنا على امتداد لبنان”.
وقال أيضاً إنه “منذ خمسة عشر شهراً والعدوان الإسرائيلي مستمر على لبنان بالقتل والتدمير والتجريف وبكل أشكال الإجرام”، مضيفاً أنه “لم تنفع كل التحركات السياسية والدبلوماسية في لجم هذا العدوان وإلزامه بتطبيق اتفاق وقف إطلاق النار ومستلزماته”، بحسب ما أورد البيان.
ولفت حزب الله في بيانه إلى أنهم حذّروا “مراراً بأن العدوان من دون رد لا يمكن أن يستمر، وعمليات الاغتيال والتدمير لا يمكن أن تستمر، والمطلوب هو وضع حد للعدوان بكل الوسائل المتاحة”.