غارة جوية تدمر منزلاً في الشعاب جنوب شرق السويداء ضمن تصعيد لمكافحة تهريب المخدرات

سيريا مونيتور- نادر دبو

استهدفت غارة جوية نفذها طيران يُعتقد أنه أردني، بعد منتصف ليل الخميس – الجمعة، منزلاً قيد الإنشاء في قرية الشعاب الواقعة في أقصى جنوب شرق محافظة السويداء، ما أدى إلى تدميره بالكامل دون تسجيل خسائر بشرية

 

وقال مصدر محلي لمراسل سيريا مونيتور إن المنزل المستهدف يعود للمواطن محمد عيد الرمثان، وهو من أبناء عشائر قرية الشعاب، وقد تعرض للقصف في وقت متأخر من الليل.

وتندرج هذه الضربة ضمن سلسلة عمليات جوية ينفذها سلاح الجو الأردني منذ قرابة ثلاث سنوات، في سياق التصدي لتهريب المخدرات عبر الحدود السورية – الأردنية. وتشهد هذه المناطق، لا سيما قرى الشعاب وخربة عواد وعدد من قرى ريف السويداء الجنوبي الشرقي، تركيزاً لافتاً في الاستهداف، لكونها تُعد من أبرز بؤر تهريب المواد المخدرة باتجاه الأردن ومنه إلى دول الخليج العربي.

ويُذكر أن آخر غارة مماثلة في المنطقة كانت قد نُفذت مطلع العام الجاري.

Read Previous

واشنطن تعمل على إنهاء وجودها العسكري في دير الزور

Read Next

الشيباني: الجانب الأمريكي أكد على وحدة سوريا وفاعليتها وإزالة العقوبات بدأت

Most Popular