فيدان ينتقد الوجود الإسرائيلي في شمالي سوريا ويؤكد دعم تركيا للفلسطينيين

سيريا مونيتور..

انتقد وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، الوجود الإسرائيلي في شمالي سوريا، مؤكدًا أن الشعب السوري لن يقبل باحتلال إسرائيل لأراضيه. جاء ذلك خلال مقابلة مع قناة الجزيرة، حيث تناول فيدان قضايا إقليمية هامة، بما في ذلك التطورات في غزة والتهديدات الإسرائيلية باستئناف القتال بعد عملية تبادل الأسرى.

وفيما يخص الأوضاع في غزة، أبدى فيدان قلق بلاده من احتمالية تجدد الحرب، مشيرًا إلى مخاوف من أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد يشن حربًا جديدة على غزة بعد استعادة جميع الرهائن. وأضاف أن حركة حماس “نشأت كنتيجة لاحتلال إسرائيل لفلسطين”، مؤكدًا أن موقف نتنياهو المستمر في ما وصفه بـ “الإبادة الجماعية” يشكل تهديدًا كبيرًا للمنطقة.

وفيما يتعلق بالمواقف الدولية، انتقد فيدان بشدة المقترح الذي قدمه الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترمب، بشأن ترحيل سكان غزة قسريًا. وأكد فيدان أن تركيا “لن تقبل أبدًا بمثل هذا القرار”، مشيرًا إلى أن المقترح قوبل برفض واسع من قبل العديد من الدول والقادة، ما أثار ردود فعل كبيرة على المستوى الدولي.

Read Previous

وزير الدفاع العراقي: التعزيزات العسكرية على الحدود مع سوريا “ضرورة مستدامة

Read Next

جيش إسرائيل يواصل عملياته في سوريا ويصادر أسلحة من قوات النظام المخلوع

Most Popular