سيريا مونيتور..
بعث قادة كل من الإمارات العربية المتحدة، الكويت، اليمن، والبحرين، برقيات تهنئة إلى الرئيس السوري أحمد الشرع، بمناسبة توليه منصب رئيس الجمهورية العربية السورية للمرحلة الانتقالية، متمنين له النجاح في مهامه.
تهاني من القيادة الإماراتية
ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية “وام” أن رئيس دولة الإمارات، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ونائبيه، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، بعثوا ببرقيات تهنئة إلى الرئيس السوري، معربين عن تمنياتهم له بالتوفيق في قيادة سوريا نحو مرحلة جديدة من الاستقرار والتنمية.
أمير الكويت يؤكد على تعزيز التعاون
بدوره، أرسل أمير دولة الكويت، الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، برقية تهنئة للرئيس الشرع، مشيداً بالتحولات التاريخية التي تشهدها سوريا. وأكد في تهنئته على تطلعه لتعزيز أواصر العلاقات بين الكويت وسوريا، وتوسيع آفاق التعاون المشترك لما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين.
رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يشيد بالإرادة السورية
كما بعث رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد محمد العليمي، رسالة تهنئة إلى الرئيس أحمد الشرع، عبر فيها عن خالص تهانيه باسمه واسم أعضاء المجلس والحكومة اليمنية. وأشاد العليمي بالإرادة الشعبية السورية في بناء الدولة وتحقيق مستقبل مشرق، مؤكداً حرصه على العمل المشترك مع القيادة السورية الجديدة لتعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.
تعكس هذه التهاني اهتمام الدول العربية بالتطورات السياسية في سوريا، ودعمها للمرحلة الانتقالية التي يقودها الرئيس أحمد الشرع نحو مستقبل أكثر استقراراً وازدهاراً.