دمشق – سيريا مونيتور
على هامش فعاليات منتدى أنطاليا الدبلوماسي في دورته الرابعة، التقت السيدة الأولى للجمهورية العربية السورية، لطيفة الدروبي، بعقيلة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في لقاء رمزي عكس بُعداً إنسانياً وشخصياً مكمّلاً للقاءات السياسية التي شهدها المنتدى.
المنتدى، الذي انطلق تحت شعار “تبنّي الدبلوماسية في عالم منقسم”، يشهد مشاركة واسعة من رؤساء دول وحكومات، إلى جانب وزراء خارجية وممثلين عن منظمات إقليمية ودولية، حيث برز الملف السوري كأحد الملفات المحورية في النقاشات الجانبية واللقاءات الثنائية.
وقد حضرت الجمهورية العربية السورية بوفد رسمي رفيع المستوى ترأسه الرئيس أحمد الشرع، بمرافقة السيدة الأولى لطيفة الدروبي، ووزير الخارجية أسعد الشيباني، حيث حظي الوفد السوري باهتمام إعلامي لافت، نظراً لرمزية الحضور السوري في هذا المحفل الدولي.
لقاء عقيلتي الرئيسين أتى في سياق التبادل الثقافي والاجتماعي الذي يرافق عادة مثل هذه الفعاليات، وشكل فرصة للتعارف وتبادل الآراء حول القضايا الاجتماعية والإنسانية، وهو ما يفتح مجالاً لبناء جسور تواصل ناعمة موازية للمسارات السياسية الرسمية.