سيريا مونيتور -دمشق
عقد وزير الإعلام السوري، الدكتور حمزة المصطفى، اجتماعاً مع ممثلين عن عدد من شركات الإنتاج العربية والخليجية، لبحث آفاق التعاون وفرص الاستثمار في قطاع الدراما، وذلك ضمن مساعي الحكومة السورية لتشجيع عودة المنتجين العرب إلى دمشق وإعادة إحياء الصناعة الدرامية المحلية.
التسهيلات الحكومية لإنتاج الدراما
وخلال اللقاء، استعرض المصطفى التسهيلات التي تقدمها لجنة الدراما والسينما في وزارة الإعلام، والتي تشمل تسريع إجراءات التصوير والتصاريح وتخفيف الأعباء المالية، بهدف دعم الشركات المحلية والعربية وتمكينها من استئناف إنتاجاتها الفنية في سوريا، ما يساهم في توسيع الحضور السوري على الساحة الدرامية الإقليمية.
وأكد الوزير أن تعزيز التعاون مع شركات الإنتاج العربية يعد خطوة أساسية لإعادة بناء الصناعة الدرامية السورية، التي كانت رائدة على مستوى المنطقة، مشدداً على أهمية تكاتف الجهود لإنتاج أعمال درامية ذات جودة عالية تعكس التنوع الثقافي والحضاري لسوريا.