سيريا مونيتور
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربي، جاسم بن محمد البديوي، وقوف المجلس إلى جانب سوريا وشعبها إثر حرائق الغابات التي اجتاحت محافظة اللاذقية، وما خلفته من أضرار وخسائر.
وفي تصريحات لوكالة الأنباء السعودية، “واس”، أعرب البديوي عن خالص تضامنه ومواساته لسوريا، وعن أمله بتجاوز هذه المحنة والظرف الإنساني الصعب، متمنياً السلامة للمواطنين، والشفاء العاجل للمصابين.
كما أعرب الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عن ثقته بقدرة الشعب السوري على تجاوز هذا التحدي، ومواصلة مسيرة البناء والتعافي، بما يحقق تطلعاته نحو الأمن والاستقرار والازدهار.
ومنذ 3 تموز الجاري، تشهد محافظة اللاذقية في الساحل السوري سلسلة حرائق غابات كارثية، أدّت إلى التهام مساحات تقدّر بآلاف الهكتارات من الغطاء الشجري، وتشريد مئات العائلات من عشرات القرى، في واحدة من أسوأ الكوارث البيئية التي تشهدها سوريا.