منتخبنا الوطني لكرة السلة في مجموعة قوية بكأس آسيا 2025

سيريا مونيتور -دمشق

سُحبت اليوم الثلاثاء قرعة كأس آسيا لكرة السلة 2025، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية، بمشاركة 16 منتخبًا خلال الفترة من 5 إلى 17 أغسطس/ آب المقبل.

يشارك في البطولة 6 منتخبات عربية، هي السعودية وقطر ولبنان والأردن والعراق بالإضافة إلى منتخبنا الوطني. يُذكر أن المنتخب اللبناني قد حقق إنجازاً كبيراً في النسخة الأخيرة من البطولة، حيث حصل على الميدالية الفضية بعد خسارته في النهائي أمام أستراليا، المتوجة باللقب، بنتيجة 73-75.

تم تقسيم المنتخبات الـ16 المشاركة إلى 4 مستويات، وأسفرت القرعة عن وقوع منتخبنا الوطني في المجموعة الثانية، حيث سيتنافس مع منتخبات اليابان وإيران وغوام. تعتبر هذه المجموعة تحدياً كبيراً لمنتخبنا الذي يسعى لتقديم أداء متميز يليق بسمعته في الساحة الآسيوية.

كما أسفرت القرعة عن مواجهة عربية مرتقبة بين قطر ولبنان في المجموعة الأولى، التي تضم أيضاً منتخب أستراليا “حامل اللقب”. بينما جاء منتخب العراق في المجموعة الرابعة مع نيوزيلندا والفلبين والصين تايبيه.

ينص نظام البطولة على تأهل بطل كل مجموعة مباشرةً إلى ربع النهائي، بالإضافة إلى تأهل صاحبي المركزين الثاني والثالث في ترتيب كل مجموعة لخوض دور إقصائي مؤهل إلى دور الثمانية.

تتطلع جماهير منتخبنا الوطني إلى رؤية أداء قوي ومشرف يعكس تطور كرة السلة السورية، ويأمل الجميع أن يتمكن المنتخب من تجاوز التحديات وتحقيق نتائج إيجابية تساهم في رفع علم سوريا عالياً في هذه البطولة.

Read Previous

محافظ حلب: تعزيز الأمن وتطبيق اتفاق الشيخ مقصود على رأس الأولويات

Read Next

رتل من قوات “يونيفيل – فض الاشتباك” ينفذ جولة استطلاعية في ريف درعا الغربي

Most Popular