129 قتيلاً وجريحاً في “غزة” خلال 24 ساعة..

أعلنت وزارة الصحة في غزة أن الجيش الإسرائيلي ارتكب أربع مجازر خلال الـ24 ساعة الماضية في القطاع، مما أسفر عن سقوط 129 قتيلاً وجريحاً.

وأوضحت الوزارة في بيانها الصادر اليوم الأحد أن القوات الاسرائيلية استهدفت عائلات بأربع مجازر، نُقل على إثرها إلى المستشفيات 35 قتيلاً و94 مصاباً.

ومع استمرار القصف، ارتفعت حصيلة القتلى في قطاع غزة إلى 44,211 شخصاً، معظمهم من الأطفال والنساء، منذ بدء الحرب الإسرائيلية في السابع من تشرين الأول 2023، وفقاً لما ذكرته الوزارة.

كما بلغت حصيلة الإصابات 104,567 جريحاً، في حين لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض، وسط وضع إنساني كارثي ناجم عن الحصار المشدد المفروض على القطاع.

وفي الأسابيع الأخيرة، شهد قطاع غزة تصعيداً عسكرياً إسرائيلياً مكثفاً، أسفر عن ارتكاب عدة مجازر بحق المدنيين الفلسطينيين. وخلال الـ48 ساعة الماضية، ارتكبت إسرائيل سبع مجازر، نتج عنها مقتل 120 شخصاً وإصابة 205 آخرين.

من بين هذه المجازر، استهدفت غارة جوية إسرائيلية مشفى كمال عدوان في شمالي القطاع، مما أدى إلى إصابة أفراد من الطاقم الطبي وتعطيل المرافق الأساسية بالمشفى.

ورغم صدور أوامر اعتقال دولية بحق مسؤولين إسرائيليين، إلا أن الهجمات على غزة لم تتوقف، مما يزيد من معاناة المدنيين ويعمق الأزمة الإنسانية في القطاع.

Read Previous

مقتل 4 من عناصر “قسد” في هجمات متفرقة في الحسكة ودير الزور وحلب..

Read Next

“الائتلاف الوطني” يدين استهداف مدينة الباب..

Most Popular