“إيران” تؤكد استعدادها لتعزيز العلاقات مع سوريا وتراقب التطورات عن كثب

سيريا مونيتور..

أعلن مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية، مجيد تخت روانجي، أن بلاده على استعداد لإقامة علاقات ودية مع الإدارة السورية، مؤكداً أن طهران تتابع التطورات في سوريا عن كثب.

وفي تصريحات أوردتها وسائل إعلام إيرانية، أوضح روانجي أن إيران لا تشهد أي خلاف داخلي بشأن الملف السوري، مشيراً إلى أهمية العلاقات مع الجيران والروابط المشتركة التي تجمع طهران بدمشق. وأضاف أن إيران تأمل بترسيخ الأمن والاستقرار في سوريا، بعيداً عن أي تدخلات خارجية.

وأكد المسؤول الإيراني أنه فور تشكيل حكومة جديدة في سوريا، فإن طهران ستحترم إرادة الشعب السوري، وستكون مستعدة لتعزيز التعاون مع دمشق وفق أسس ودية.

من جانبه، كشف الممثل الإيراني الخاص للشؤون السورية، محمد رضا رؤوف شيباني، أن إيران تتلقى رسائل غير مباشرة من الإدارة السورية الجديدة حول الأوضاع في البلاد.

وفي تصريحات مماثلة، أشار شيباني إلى أن إيران تدرس تطورات الملف السوري وستحدد موقفها في الوقت المناسب، لافتاً إلى أنه أجرى محادثات مع المسؤولين الروس لبحث رؤية طهران حول استعادة العلاقات مع دمشق.

وشدد شيباني على موقف إيران الثابت من الأزمة السورية، مؤكداً أن الشعب السوري وحده من يحدد مستقبله، وأن جميع التيارات السياسية في البلاد يجب أن تشارك في العملية السياسية، مع رفض طهران لأي تدخل خارجي في الشأن السوري.

Read Previous

“الاتحاد الأوروبي” يتجه لتعليق العقوبات على سوريا في قطاعات حيوية

Read Next

حملة أمنية لملاحقة تجار المخدرات في درعا

Most Popular