عمليات تمشيط الساحل السوري .. تعزيزات عسكرية تصل إلى جبلة واللاذقية وطرطوس

سيريا مونيتور – دمشق

شهدت مناطق الساحل السوري تصعيدًا عسكريًا كبيرًا، حيث استهدفت قوات وزارة الدفاع تجمعات لفلول النظام المخلوع باستخدام القذائف المدفعية والصاروخية، إلى جانب مسيرات الشاهين. ووفقًا لمصدر عسكري، فإن التعزيزات العسكرية تصل تباعًا إلى جميع محاور الاشتباكات، استعدادًا لحملة تمشيط واسعة تهدف إلى القضاء على بقايا فلول النظام في كافة مناطق الساحل السوري.

ارتفاع عدد قتلى الأمن العام في اللاذقية

ارتفع عدد قتلى عناصر الأمن العام في اللاذقية، أمس الخميس، إلى 13 عنصرًا، بعد مقتل ستة عناصر في كمين لفلول النظام المخلوع بمدينة جبلة، وذلك بالتزامن مع اشتباكات عنيفة في محيط الكلية البحرية.

وشن فلول النظام المخلوع عدة هجمات وكمائن في مناطق متفرقة من جبلة وريف اللاذقية، ما أدى إلى وقوع اشتباكات واسعة مع قوى الأمن العام، حيث دارت مواجهات في أحراش بلدتي بيت عانا والدالية، شاركت فيها مروحيات الجيش السوري والطائرات الحربية.

تعزيزات عسكرية وعمليات ميدانية واسعة

أرسلت وزارة الدفاع السورية تعزيزات عسكرية وأمنية إلى الساحل السوري لدعم قوى الأمن في مواجهة المجموعات المسلحة التابعة للنظام المخلوع. كما أوعزت الوزارة للقوات المسلحة بدفع تعزيزات إضافية إلى ريف اللاذقية لمواجهة العناصر الخارجة عن القانون وإخضاعها لسلطة الدولة.

وبدأت قوات الأمن والعناصر العسكرية تنفيذ عمليات ميدانية تهدف إلى إعادة الاستقرار إلى المنطقة، حيث تم حشد مقاتلي العمليات الليلية لبدء تنفيذ خطط عسكرية على الأرض. كما تحركت أرتال عسكرية إضافية باتجاه مواقع الاشتباك، في خطوة تهدف إلى فرض السيطرة الكاملة على المدينة والمناطق المحيطة بها.

حظر تجوال وعمليات تمشيط واسعة

أعلنت إدارة الأمن العام فرض حظر تجوال في مدينتي اللاذقية وطرطوس، داعية المدنيين إلى التزام منازلهم والتبليغ الفوري عن أي تحركات مشبوهة. ووفقًا لما نقلته وكالة الأنباء السورية “سانا”، بدأت إدارة الأمن العام عمليات تمشيط واسعة في مراكز اللاذقية وطرطوس والقرى والبلدات والجبال المحيطة.

وأشارت “سانا” إلى أن عمليات التمشيط ستستهدف فلول النظام المخلوع ومن قام بمساندتهم ودعمهم. كما دعت إدارة الأمن العام عناصر النظام المخلوع ممن يرغبون في تسليم سلاحهم وأنفسهم للقضاء إلى التوجه لأقرب نقطة أمنية في أسرع وقت.

مظاهرات داعمة للجيش السوري

تزامنًا مع التصعيد العسكري، شهدت عدة مدن سورية احتجاجات داعمة للجيش السوري في حملته ضد المجموعات المسلحة في الساحل. وخرجت مظاهرات في حماة، حمص، درعا، دير الزور، خان أرنبة، واعزاز، حيث احتشد المتظاهرون للتعبير عن دعمهم للعمليات العسكرية.

كما شهد حي صليبة في اللاذقية مظاهرة مماثلة، وسط دعوات لتعزيز الجهود الأمنية لإنهاء الهجمات المسلحة. وفي درعا، دعا ناشطون السكان إلى التجمع بعد صلاة التراويح لدعم الجيش في عملياته الجارية، فيما احتشد متظاهرون في مدينة نوى للتأكيد على دعمهم للحملة العسكرية في جبلة.

تستمر العمليات العسكرية والأمنية في الساحل السوري، حيث تعمل القوات على تأمين المناطق المتوترة وتعزيز السيطرة الأمنية. ويترقب الشارع السوري تطورات الأحداث، وسط توقعات بتصعيد الحملة العسكرية خلال الساعات القادمة لضمان الاستقرار وفرض الأمن في جميع المناطق المستهدفة.

Read Previous

“وزارة الدفاع” استهداف تجمعات لفلول النظام بالقذائف المدفعية ومسيرات الشاهين

Read Next

قوات الأمن الداخلي تلقي القبض على قائد اللجان الشعبية في طرطوس وتحاصر فلول النظام المخلوع في جبلة

Most Popular