سيريا مونيتور -دمشق
شهد حي الرمل الجنوبي في مدينة اللاذقية، اليوم، انفجاراً مروعاً داخل محل للخردة في مبنى سكني مؤلف من أربعة طوابق، ما أسفر عن سقوط عشرات الضحايا بين قتيل وجريح.
ووفقاً لمراسل “سانا”، فقد أسفر الانفجار عن وفاة 10 أشخاص، بينهم ثلاث نساء وطفلتان، بالإضافة إلى إصابة 14 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، بينهم أربعة أطفال، وسط استمرار عمليات الإنقاذ والبحث عن ناجين تحت أنقاض المبنى المنهار.
وأكدت مصادر محلية أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن الانفجار نجم عن محاولة أحد الأشخاص تفكيك مخلفات حرب داخل المحل، مما تسبب في حدوث الكارثة. وتعمل فرق الإسعاف والدفاع المدني على انتشال العالقين وتقديم الإسعافات العاجلة للمصابين.
ولا تزال عمليات البحث جارية، وسط حالة من الحزن والصدمة بين الأهالي الذين تجمّعوا في موقع الحادث بانتظار أي أخبار عن ذويهم.