تفكيك عصابة “سلب بالعنف” بين دمشق وحلب

سيريا مونيتور

تمكن فرع المباحث الجنائية في محافظة حماة من تفكيك عصابة مسلحة متورطة في جرائم السلب المسلح وانتحال الصفة الأمنية، وفقاً لما نقلته مصادر إعلامية عن مصدر أمني. 

وأوضح المصدر أن العملية جاءت استجابة لبلاغات عدة وردت من مواطنين حول تعرضهم لعمليات سلب مسلح على الطريق الدولي الواصل بين دمشق وحلب مروراً بمحافظتي حماة وحمص.

وأضاف أن وحدات الفرع باشرت فور تلقي البلاغات إجراءات ميدانية شملت عمليات تتبع ورصد دقيقة، ما أدى إلى إلقاء القبض على شخصين يُدعيان “إ.ش” و”م.ش”. كما ضُبط بحوزتهما أسلحة إضافة إلى مركبتين كانتا تُستخدمان في تنفيذ عمليات السلب.

وبيّنت التحقيقات الأولية أن الموقوفين ينتميان إلى عصابة منظمة متخصصة في السلب المسلح، تعتمد على انتحال الصفة الأمنية لاستهداف ضحاياها على الطرق العامة.

وأشار المصدر إلى أنه تم تحويل المتورطين إلى القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، في حين تواصل الجهات المختصة ملاحقة بقية أفراد العصابة تمهيداً لإلقاء القبض عليهم وتقديمهم إلى العدالة.

تسجّل مختلف المحافظات السورية بين فترة وأخرى حوادث سرقة تتنوع بين استهداف منازل ومحال تجارية ومستودعات، إضافة إلى عمليات سلب واحتيال في بعض المناطق، الأمر الذي يفاقم الأعباء الأمنية والاقتصادية على الأهالي.

Read Previous

وزارة الخارجية السورية ترحب بتقرير لجنة التحقيق الدولية المستقلة بشأن سوريا

Read Next

استثمار الحدائق العامة يقتصر على 5% لإقامة مرافق خدمية.. ومحافظة دمشق توضح التفاصيل

Most Popular