سيريا مونيتور – تقرير
أعلنت قيادة الأمن الداخلي في محافظة القنيطرة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، إحباط مخطط تخريبي قالت إن خلية مرتبطة بميليشيا حزب الله تقف وراءه، وكان يهدف إلى زعزعة الاستقرار في المنطقة.
وبحسب المعطيات، تمكنت الأجهزة الأمنية من رصد تحركات المشتبه بهم ومتابعتها بدقة، قبل تنفيذ العملية، ما أتاح إحباط المخطط في مراحله الأخيرة. وأوضحت المصادر أن أفراد الخلية عمدوا إلى تجهيز آلية نقل مدنية بطريقة مموهة، جرى استخدامها لإخفاء معدات مخصصة لإطلاق الصواريخ، في محاولة لتنفيذ هجوم مباغت.
وخلال العملية، ضبطت وحدات الأمن الداخلي عددًا من الصواريخ ومنصات إطلاقها، كانت مخبأة بشكل احترافي على متن وسيلة النقل، إضافة إلى توقيف عدد من المتورطين في الخلية.
وأكدت الجهات المعنية أن العملية جاءت في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار في محافظة القنيطرة، ومنع تنفيذ أي أعمال عدائية تهدد المنطقة.