الأردن يؤكد دعمه لسوريا في المرحلة الانتقالية والرئيس السوري يزور عمان قريباً

سيريا مونيتور..

أكد وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، خلال لقاءاته في العاصمة عمان، دعم بلاده لسوريا وشعبها في تجاوز المرحلة الانتقالية التي تمر بها، مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود لمساعدتها في إعادة البناء، وضمان وحدتها وأمنها.

جاءت تصريحات الصفدي خلال لقاءين منفصلين عقدهما مع المبعوث الكندي الخاص إلى سوريا، عمر الغبرا، ووفد نرويجي، حيث بحث الجانبان تطورات الأوضاع في سوريا وسبل تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق المشترك في القضايا الإقليمية.

وأكد الوزير الأردني أن الأردن مستعد لتقديم كل ما يستطيع لدعم سوريا في هذه المرحلة الحساسة، بما يضمن بناء دولة مستقرة وذات سيادة، تضمن حقوق جميع مواطنيها، وتساهم في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى عمان

في سياق متصل، أفادت مصادر إعلامية أردنية بأن الرئيس السوري، أحمد الشرع، يستعد لزيارة الأردن يوم الأربعاء المقبل، حيث من المقرر أن يلتقي العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني.

وبحسب ما أوردته وكالة “عمون” الأردنية، فإن اللقاء سيتناول التطورات السياسية في سوريا والعلاقات الثنائية بين البلدين، في ظل الجهود الإقليمية لدعم الاستقرار وإعادة الإعمار في سوريا.

Read Previous

مؤتمر الحوار الوطني السوري ينطلق في دمشق بمشاركة واسعة

Read Next

إسرائيل تخطط لجلب عمال سوريين إلى مستوطنات الجولان وسط تصعيد التوترات

Most Popular